Champagne Coeur de Rosé Médaille Or
Rosé de saignée à la palette aromatique exceptionnelle
Cuvée élaborée selon la méthode ancestrale de la saignée, peu utilisée car exigeante.
A décourvrir ou offrir !
Assemblage
Dégustation
Plaisir de l'oeil : La robe, d’un délicat rouge framboise, invite à la gourmandise. Les fines bulles, formant les délicats chapelets, viennent parfaire ce visuel comme un écrin de diamant sur une robe de velours.
Plaisir du nez : Toujours aussi remarquable que sa robe. Evoquant un cocktail de petits fruits rouges, fraises, framboises, groseilles, le nez fascine par sa délicatesse, sa jeunesse et sa fraîcheur. Des arômes de fruits des bois s’associent avec des notes d’agrumes, une combinaison des plus réussies.
Plaisir du palais : L’approche gustative est tout à fait fidèle au ressenti olfactif. Caractérisé par les fruits rouges, fraises des bois, framboises, griottes et groseilles, la bouche est souple, complexe et veloutée. Les agrumes se laissent deviner, ils apportent vivacité et exotisme. La finale est souple et persistante.
Citations
Accord mets/vins
A déguster à l’apéritif mais aussi en dessert, avec gambas poêlées, tarte aux fraises, framboisier...