Très vieux Marc de Champagne
Ce digestif ambré, vieilli en fût de chêne, aux arômes puissants et corsés
Cette eau-de-vie est obtenue par la distillation du marc de raisins, de 5 ans d'âge minimum.
Dégustation
Plaisir de l'oeil : Jolie couleur or scintillante aux reflets ambre?s due a? un vieillissement prolonge? en fu?ts.
Plaisir du nez : Le nez est floral, d’une grande de?licatesse, avec une dominante de fleurs d’acacia et des aro?mes de raisins secs.
Plaisir du palais : L’attaque est pure, elle e?voque de de?licates saveurs florales et vanille?es. Douce et ronde, elle conserve sa fraicheur en bouche jusqu’a? la finale.
Accord mets/vins
Il se savoure a? tempe?rature ambiante en digestif a? la fin d’un repas, accompagne? d’un cigare ou en long drink. En cuisine, il re?veillera a? merveille le caracte?re d’une sauce, il pourra flamber des viandes ou parfumer une glace ou un sorbet, notamment le fameux «trou Champenois» servi entre 2 plats pour raviver l’appe?tit.
Vinification
Vieillit en barrique minimum 5 années.