Très vieux Marc de Champagne
Ce digestif ambré, vieilli en fût de chêne, aux arômes puissants et corsés
Cette eau-de-vie est obtenue par la distillation du marc de raisins, de 5 ans d'âge minimum.
Dégustation
Plaisir de l'oeil : Jolie couleur or scintillante aux reflets ambrés due à un vieillissement prolongé en fûts.
Plaisir du nez : Le nez est floral, d’une grande délicatesse, avec une dominante de fleurs d’acacia et des arômes de raisins secs.
Plaisir du palais : L’attaque est pure, elle évoque de délicates saveurs florales et vanillées. Douce et ronde, elle conserve sa fraicheur en bouche jusqu’à la finale.
Accord mets/vins
Il se savoure à température ambiante en digestif à la fin d’un repas, accompagné d’un cigare ou en long drink. En cuisine, il réveillera à merveille le caractère d’une sauce, il pourra flamber des viandes ou parfumer une glace ou un sorbet, notamment le fameux «trou Champenois» servi entre 2 plats pour raviver l’appétit.
Vinification
Vieillit en barrique minimum 5 années.