BAIA 2020 - Coteaux Champenois
Vin rouge champenois
Vieilles vignes apportant une intense concentration d'arômes de fruits noirs.
Assemblage
Dégustation
Plaisir du nez : Le Meunier, récolté à la main, se révèle d’abord avec ses subtils parfums de cerise, de mûre et de groseille assortis de nuances de noix de muscade. Sûrement dû à la vigne atteinte partiellement de court-noué donnant des petites baies concentrées en arômes.
Plaisir du palais : Belle acidité, peu de tannins, ce nectar révèle tous ses secrets après quelques heures d’aération. Ce terroir d’exception nous offre la cerise noire sous toutes ses définitions accompagnée d’une minéralité absolue. Le fumé et le poivre blanc finissent par nous rappeler son élevage en fût de chêne français de 6 mois.
Citations
Accord mets/vins
A déguster au cours du repas, pour accompagner un vitrail de langoustines marinées au Verjus ou un poulet fermier cuit sous la paille, par exemple.